Быстро и легко сварить вкусный кофе утром, днём или вечером
Рецепт приготовления кофе в турке
Турка, джезва, ирбик - Пожалуй самый старейший и самый распространённый способ приготовления кофе. И приготовить его легко и быстро
Когда это нужно?
Надо утром выгулять своего питомца
В организме наблюдается острая нехватка кофеина
Очень хочется вкусный кофе
Спойлер: вкус получается мягче, чем в турке, что-то среднее между американо и фильтр-кофе.
Что понадобится:
Любимый молотый кофе (чем мельче, те лучше, оптимально в пыль)
Турка
Чашка
Ложка
Вода
Как заварить:
Молотый кофе засыпать в турку (на чашку 300мл понадобится 12-15 грамм кофе)
Залить холодной водой и размешать ложкой (разбить комочки)
Поставить на плиту, включить нагрев
Перед кипением перемещать ложкой еще раз (и да простят меня любители турецкого кофе, от этого кофе только выиграет т.к. в заваривании будут участвовать все частички кофе, но не только низ кофейной шапки)
Довести до кипения, но не допустить бурления (при первых признаках излишнего бурления - снять с плиты, выключить нагрев)
Перемешать еще раз и дать постоять 3-5 минут
Налить в чашку и наслаждаться вкусным кофе сваренным своими руками