Быстро и легко сварить вкусный кофе утром, днём или вечером

Рецепт приготовления кофе в турке

Турка, джезва, ирбик - Пожалуй самый старейший и самый распространённый способ приготовления кофе. И приготовить его легко и быстро
  • Когда это нужно?
    • Надо утром выгулять своего питомца
    • В организме наблюдается острая нехватка кофеина
    • Очень хочется вкусный кофе

    Спойлер: вкус получается мягче, чем в турке, что-то среднее между американо и фильтр-кофе.
  • Что понадобится:
    • Любимый молотый кофе (чем мельче, те лучше, оптимально в пыль)
    • Турка
    • Чашка
    • Ложка
    • Вода
  • Как заварить:
    1. Молотый кофе засыпать в турку (на чашку 300мл понадобится 12-15 грамм кофе)
    2. Залить холодной водой и размешать ложкой (разбить комочки)
    3. Поставить на плиту, включить нагрев
    4. Перед кипением перемещать ложкой еще раз (и да простят меня любители турецкого кофе, от этого кофе только выиграет т.к. в заваривании будут участвовать все частички кофе, но не только низ кофейной шапки)
    5. Довести до кипения, но не допустить бурления (при первых признаках излишнего бурления - снять с плиты, выключить нагрев)
    6. Перемешать еще раз и дать постоять 3-5 минут
    7. Налить в чашку и наслаждаться вкусным кофе сваренным своими руками
  • Что получится?
    • Крепкий, плотный, насыщенный
    • Без излишней горечи и навязчивой кислотности
    • В турке отлично получаются не только классические сорта, как например Кофе, Сосны, Тишина, но яркие озорные лоты такие как Белое солнце и Дюна
  • Советы:
    • Не перегревайте — кофе любит медленный нагрев
    • Что бы кофе было удобнее варить, объем турки должен превышать объем чашки на 50-100 мл
    • Не давайте закипеть — снимайте с плиты при подъёме пены
    • Дайте постоять 3-5 минути секунд перед подачей — вкус станет мягче
    Турка — это несложно. Главное — правильное зерно и немного внимания. И вы почувствуете, как домашний кофе превосходит кофейню