Быстрый и вкусный кофе, без сильных заморочек, дома, в офисе и вообще везде
Рецепт приготовления кофе во френч-прессе
Французский гаджет, запатентованный итальянцами, доработанный датчанами, его величество френч-пресс. Пожалуй, самый стильный и вкусный черный кофе.
Принцип приготовления
По сути настой кофе в горячей воде. Как заварка для чая или заварка черного кофе в чашке. Молотый кофе заливается горячей водой и настаивается в течении небольшого времени.
Когда его лучше пить?
Как и любой другой черный кофе, френч-пресс, можно пить в течении всего дня (но всему надо знать меру конечно)
Спойлер: за счет крупного помола, высокой температуры и сито, кофе получается плотнее и насыщеннее чем в чашке. А наличие сито имеет огромный плюс отсекая взвесь, которая уже не попадёт в вашу чашку.
Что понадобится:
Любимый молотый кофе (средне-крупный помол, как сахар)
Френч-пресс
Чашка
Ложка / лопатка
Чайник
Вода
Как варить:
Намолоть любимый, вкусный кофе (из расчета 60 грамм кофе на 1 литр воды, т.е. если у вас френч-пресс на 0,5 литра, кофе вам понадобится 30 грамм)
Вскипятить воду и обдать крутым кипятком френч-пресс
Насыпать молотый кофе и залить его горячей водой (за время, пока вы прогреваете френч-пресс и насыпаете в него кофе, вода в чайнике остынет до нужной температуры, примерно до 95 градус по Цельсию)
Перемешать кофе и воду, поставить поршень. но не опускать сито
Через пять минут, опустить поршень и разлить по чашкам
Советы:
Оптимальная температура воды 90-95 градусов Цельсия
Что бы кофе не перезаварился, после опускания поршня, разлейте весь напиток по чашкам