Быстрый и вкусный кофе, без сильных заморочек, дома, в офисе и вообще везде

Рецепт приготовления кофе во френч-прессе

Французский гаджет, запатентованный итальянцами, доработанный датчанами, его величество френч-пресс. Пожалуй, самый стильный и вкусный черный кофе.
  • Принцип приготовления
    По сути настой кофе в горячей воде. Как заварка для чая или заварка черного кофе в чашке. Молотый кофе заливается горячей водой и настаивается в течении небольшого времени.
  • Когда его лучше пить?
    • Как и любой другой черный кофе, френч-пресс, можно пить в течении всего дня (но всему надо знать меру конечно)
    Спойлер: за счет крупного помола, высокой температуры и сито, кофе получается плотнее и насыщеннее чем в чашке. А наличие сито имеет огромный плюс отсекая взвесь, которая уже не попадёт в вашу чашку.
  • Что понадобится:
    • Любимый молотый кофе (средне-крупный помол, как сахар)
    • Френч-пресс
    • Чашка
    • Ложка / лопатка
    • Чайник
    • Вода
  • Как варить:
    1. Намолоть любимый, вкусный кофе (из расчета 60 грамм кофе на 1 литр воды, т.е. если у вас френч-пресс на 0,5 литра, кофе вам понадобится 30 грамм)
    2. Вскипятить воду и обдать крутым кипятком френч-пресс
    3. Насыпать молотый кофе и залить его горячей водой (за время, пока вы прогреваете френч-пресс и насыпаете в него кофе, вода в чайнике остынет до нужной температуры, примерно до 95 градус по Цельсию)
    4. Перемешать кофе и воду, поставить поршень. но не опускать сито
    5. Через пять минут, опустить поршень и разлить по чашкам
  • Советы:
    • Оптимальная температура воды 90-95 градусов Цельсия
    • Что бы кофе не перезаварился, после опускания поршня, разлейте весь напиток по чашкам